Леденцы это крохотные акварельки

Наташа Мельник
Леденцы – это крохотные акварельки,
Растекаются сладостью на языке.
Я хочу, чтоб обычные карамельки
Уступили им первенство в кулаке.
Разжимаю ладонь, а там разноцветные,
Как стекляшки мозаики  прозрачно-весенние,
Апельсиново-мятные, ярко-приметные
Подсластители кислого настроения.