Обычный день

Аксана Халвицкая
Город, выцветший за окном,
пахнет мёдом и молоком.
Утекает за горизонт
мандариновый шлейф Кензо –
в нотках вишня, пачули, ром.

Я касаюсь тебя бедром
и рисую тебе апрель,
старый замок, полночный Рейн,
к небу тянущий башни Кёльн,
чёрный кофе, лимон, ликёр,
до рассвета последний рейс.

Нелюдимый Вальтер Моэрс
книги пишет о чудесах:
затуманенный утром сад,
переход из иных пространств.
На пластинке звучит романс,
слегка кружится мир людей.
Мягкий вечер. Обычный день.