Бегство

Варвара Чагакова
Взгляни в окно. Ты видишь свет?
Сегодня он ласкает взор:
И сад, и дом, и лес, и двор
Прошу, спаси меня от бед.


Взгляни в окно. Ты слышишь шум?
Сегодня он похож на гул,
Машин, заводов, тысяч дул.
Я не вернусь туда вовек.



Взгляни в окно. Ты знаешь суть?
Меня, тебя, друзей, родных,
Соседей и всех остальных.
Прошу, не дай мне здесь уснуть.



Взгляни в окно. Меня спасешь?
Не искупишь моих грехов?
Так много разноцветных снов,
Ты больше в жизни не найдешь.



Взгляни в окно. Пойми меня.
Хочу дышать, любить и думать,
Мечтать, и жить и пару рюмок
Еще бы проглотить до дна.