Отшельник в миру

Нэли Косско
Сегодняшний отшельник - на виду:
В метро,трамвае,на ходу,
Перебирая четки незаметно
Творит молитву умную свою.

Навстречу люди - стар и млад -
Лишь иногда воскинут взгляд.
Им невдомек,что вся земля,
Твое,мое,любое "я"
Вмещается в молитву эту
И - к Богу - экстренной кометой!