Попытка перемен

Наталия Ломейко-Громовая
Как странно, как чу'дно, как ново,
Немыслимо и горячо:
Уйдя из привычного дома,
Я вдруг ощутила плечо.

Ты, так же как я, в неизбежном,
Пришпиленном к стенке луче,
Нуждался в надежном и нежном,
В моем непременно плече.

Без лжи, без измен и предательств,
Без масок, скрывающих суть,
Без чьих-то чужих обязательств
Не дай мне себя обмануть.

Не сказано нами ни слова,
Мы оба не знаем, как быть...
Как странно, как чу'дно, как ново:
Вдыхаю - и пробую жить!