Благовестие

Анна Вельк-Деер
Как хорошо, что снова собрались
Мы в доме Божьем – Господа прославить!
А за порогом этим наша жизнь,
С которой иногда не просто сладить.

Вот и пришли учиться мы тому,
Какой должна быть наших дней рутина.
Дать ясный смысл служенью своему,
Там, где забот нас держит паутина.

Не всем нам надо в Африку бежать,
Чтобы нести кому-то Слово Божье.
А взглядом состраданья провожать,
Тех, с кем нам говорить, порою сложно.

Вчера, сегодня видели мы их,
Мы знаем про грехи их и болезни.
Не проходил Христос мимо таких.
Слова о Нём им были бы полезны.

Пусть нас не по одёжке узнают,
А по улыбке доброты, участья...
Глаза, черты лица пускай несут
В себе оттенки истинного счастья.

Держите свой светильник высоко,
И вас заметят ищущие света.
Любовью, в вас живущей глубоко,
Струна души, чтобы было задета.

Мы потому и призваны любить,
Чтобы Христа являть любовью этой.
Ведь можно просто пред собой трубить,
Душа же остаётся не согретой...

И потому мы снова собрались
Под своды дома Божьего сегодня,

Чтобы свою переосмыслить жизнь,
Чтоб воля в ней прославилась Господня.

                Январь 2014