Содом был обречён, в грехах живущий

Анна Вельк-Деер
...ангелы начали торопить Лота...
И как он медлил, то мужи те, ангелы,
по милости к нему Господней, взяли за руку его,
и жену его, и двух дочерей его и
поставили его вне города.
                Быт. 19:15-16

Содом был обречён, в грехах живущий.
Но… ангелов явленье у ворот.
Послал их к праведнику Всемогущий,
Чтобы за город выведен был Лот.

Но медлил тот, а может это дети
Или жена всё не могли решить,
Что же с собою взять в минуты эти.
И тем мешали к выходу спешить.

А ангелы те, зная обстановку,
Их взяли за руки и повели.
Велели, чтоб они без остановки
И не оглядываясь, в гору шли.

И мы все тоже вышли из Содома,
Наш путь, как и у Лота – в горний край;
Но вот беда, что дети ещё дома,
И думают: земное – это рай!

Молитва в сердце: Господи, помилуй...
Храни детей от серного дождя...
Не слышат слов...  Ты выведи их силой,
Твоими ангелами их храня.

                Сентябрь 2014