Гномы племени ТиОко

Светлана Родина Шахаева
В подземелье, очень там глуБОко,
Жили гномы племени ТиОко.
От рожденья были глуховаты,
Но любили страстные дебаты.

От чего на свете светят звёзды
И какая глубина у бездны?
Есть ли лестница до блюдца-солнца,
Как оттуда свет на землю льётся?

Всё на свете знать хотели гномы.
Звездочёты, то ли астрономы?
Добрые, чудесные ребята,
Вместе три сестры, три смелых брата.

Заблудились две в лесу подружки,
Смелые девчонки хохотушки.
Испугались ночи, страшно стало
И присели на пенёк устало.

Но на помощь им пришла команда,
Отвели их где растёт лаванда.
Указали гномы путь по звёздам,
Умные, хоть меньше метра ростом.

- Чтобы вас так долго не искали,
Нужно чтоб вы время рассчитали.
Знаете ли местность, убедитесь?
До темна, скорей домой вернитесь.

И забили взрослые тревогу,
- Как же вы назад нашли дорогу?
Но секрет не выдали девчушки,
Тайну гномов берегут подружки.