Если, надеяться устанешь...

Екатерина Глинских
Если, надеяться устанешь -
На случай и свою судьбу,
Перед дилеммою предстанешь,
Ведь сам себя ты не обманешь
И не с кем затевать борьбу!

Ты, вдруг, увидишь точно, ясно -
Тупик в который сам забрел,
Что делал в жизни ты напрасно,
Но, как же избежать напасти?
Ты просто не туда пошел!

Вдруг растерялся. Где дорога?
Заблудший, в темноте бредешь,
Проблем не счесть, их очень много,
Одни грехи... и лишь пред Богом -
Путь к покаянию - найдешь!

Поймешь тогда, что все не сложно!
Звезда дорогу осветИт!
Поверишь сам себе, - возможно,
Преодолеть беду - ты сможешь,
И засияет свет - в пути!

Быть созидателем в дороге -
Счастливым будет жизни путь!
И вдаль умчатся все тревоги,
Минуешь бездны и пороги -
Дерзай, твори! Ты просто - будь!

   2019г.