Диалог

Наталия Ломейко-Громовая
                I

Я не могу не думать о тебе.
Когда глаза я ночью закрываю,
Твой голос слышу. Сразу просыпаюсь
С вопросом:"Кто ты есть в моей судьбе?"

Я не могу не помнить о тебе.
Хочу того я или нет - не знаю:
Я не кричу в мученьях, не страдаю,
И не могу не помнить о тебе.

Я не могу не думать о тебе,
А ты живешь в ближайшем измеренье,
Приумножая грустное сомненье -
Смогу ли я не думать о тебе.

Нет, не могу не думать о тебе.
Порой себя за это ненавижу.
Но ты придешь, и только лишь увижу -
как не могу не думать о тебе.

Я не могу не помнить о тебе.
Мой день расписан в серых буднях строчек,
Но к вечеру, в тиши, - я знаю точно -
Я не смогу не вспомнить о тебе.

Я не могу не думать о тебе.
И знаю, ты - не суждена мне небом,
Но что бы я ни делал, с кем бы не был -
Я не могу не думать о тебе.


                II
Спасибо тебе за доверье
И за неслиянность дорог,
За скрип нераспахнутой двери,
За мой одинокий порог.
За все, что не сломано нами,
И втайне живет до сих пор:
И шелест травы под ногами,
И не о любви разговор.
За то, что так мало и редко;
Не наедине, а со всеми.
За запах сиреневой ветки
Среди суматохи весенней.
За то, что всегда ускользаю,
Ни губ не касаясь, ни рук,
Что в мире огромном, я знаю,
Ты - самый мой преданный друг.