Бог не воздействует силой. Но - танки

Алесь Ромашкин
"Бог не воздействует силой". Но - танки.
В город. Гражданский и спящий. Вошли.
Ночью. (Грузинское старое танго.
Национализм. Геноцид). Тут аж лить

демкрокодиловы слезы (как герды) не место.
Уастырджи и Георгий - беда! - всесовместны,
светлые силы - едины. Всем - жить!
Жить! Как один, без призыва,

русский ли, осетин ли - хоть что. Хоть ножи...
Джорджия "мирная", мало грозы вам?...

Милой Грузинской пройду, но... -
  и так вам!
"Бог не воздействует силой".
  Но: танки.