Запрет

Александр Сорокин-Ильинский
Не давал я обет молчания
и не брал своих слов назад,
не забвение и не отчаяние
языку немотой грозят.
Не усталость, не сытость праздная
смотрят в белую гладь листа.
Слово – Бог, и однажды сказанное
замыкает мои уста.