Сегодня пытка началась

Качалов Игорь
Сегодня пытка началась
И словом, и огнём.
Земля любимая нашлась
Под радостным дождём.

А счастье медленно идёт,
Не веруя в тебя.
Жизнь просветлеет и найдёт
Царя. Молчи, толпа.