Игра Прилетели птицы

Надежда Радченко
Смысл игры: по ходу стихотворения ребёнок должен среагировать на недостоверную информацию ( например, ежи - не птицы, страусы не могут прилететь и т.д.)

Прилетели птицы:
Голуби, синицы,
Ласточки, стрижи,
Иволги, ежи…

Иволги, чижи,
Ястребы, орлы,
Беркуты, щеглы,
Глухари, тетёрки,
Поползни, пятёрки…

Дятлы, перепёлки,
Гаги, свиристели,
Выпи, коростели,
Соловьи, кукушки,
Соколы, лягушки…

Соколы, орланы,
Журавли, бакланы,
Аисты, фазаны,
Гуси, тараканы…

Гуси, пеликаны,
Марабу, туканы,
Пеночки, сороки,
Чибисы, чеглоки,
Цапли и павлины,
Страусы, пингвины…

Чайки и гагары,
Попугаи ара,
Воробьи и галки,
Соловьи и палки…

Трясогузки,сойки,
Лебеди и двойки…

Пустельги и ржанки,
Кулики, овсянки,
Кряквы, коноплянки,
Снегири, поганки,
Кондоры, фламинго
И собаки динго…

Крачки, альбатросы,
Олуши, матросы…

Ладно, не матросы:
Жаворонки, осы…

Зяблики, клесты,
Пеночки, дрозды,
Филины и совы,
Ястребы, коровы…

Рябчики, вороны,
Славки, макароны...

Что-то я устала:
Птиц вокруг немало -
Перечесть – не хватит дня.
Продолжайте без меня!