Вдоновленная картиной Нева зимой 1937

Наталья Мурадова
Автор картины Соломон Боин.

Зимой Нева вся скованная льдом.
И под морозным – ледяным мостом
Вздремнуть она чуть до весны решила.
Но март нетороплив и дело в том.
Молчит ещё ручьев пружина.
А у причала кораблей дружина
Ждет ледохода  напряженно
И дым идет из труб. И в небе
Отблеск солнца  слегка позолотил
Смотрителя оконце.
Народ собрался тут и все чего-то ждут.

Мурадова Наталья февраль 2019