Белый мир

Наталия Ломейко-Громовая
Я к оттепели не готова:
Привыкла кутаться в слова.
Узором вечера хмельного
Моя кружится голова.
Я помолчу с тобой немножко
В прохладной призрачной тиши,
Прислушиваясь осторожно
К прикосновению души.
Не голубиным броским счастьем
Окружена, опоена,
А дружеским твоим участьем,
Бедой отравленным сполна.
В нем хрупкий, нежный, несогретый,
Затертый памятью до дыр,
Под снегом, словно под запретом,
Любви застывшей белый мир.