Азбука часть2

Людмила Лузанова 2
Ласточка устроила гнездо на берегу,
От кошачьих лапок я деток берегу!
Лебедь важно плавал на пруду,
Я отсюда не уйду!
      Лебеди по кругу плывут как карусель,
      Птицы, вы заметили, вы на букву "Л"!
                Малиновка, как ты поёшь!
                Ты просто за душу берёшь!
                Меня так мама научила,
                Она и песню сочинила.
      Медонос, марабу, мандаринка...
      Буква "М" - живая картинка!
Вот летит нектарница,
Она у нас ударница!
А вот нестор - попугай,
Букву "Н" не проморгай.
      Появились точно в срок
      Разом нанду и нырок.
Орёл наш красавец,
Ну, он просто молодец!
На нас он смотрит свысока,
Где проживают облака.
      Орлята, олуша, орлан...
      Ваша буква "О", и это - не обман.
                Утро. Полдесятого. Открылись магазины,
                На витринах за стеклом устроились пингвины:
                За нас на дерево отправим попугая,
                Полетит он с буквой "П", клюв не открывая.
      Ещё отправим пеночку и перепёлку,
      От пингвинов мало толку.
На дерево уселась ржанка,
Где буква "Р"? Опять обманка!
Сознавайтесь, кто украл?
Ремез буковку забрал!
      Рябчик с реполовом
      Угощают всех уловом!
                Прилетела к нам сорока
                Из-за леса, издалёка:
                Не могу сидеть на месте,
                Собирать мне надо вести.
      Солнце, свет, синичек стая...
      Буква "С" почти святая.
Дальше ехать нам нельзя - тупик,
Остановил машину ткачик.
Ткач увидел трясогузку
И топорик дал в нагрузку.
      Ткач, тупик, топорик - птицы все на "Т", друзья,
      Вас немножечко совсем разыграла я.