Свет и тень

Александр Копп
свет и тень – два антипода:
мир добра и злобный мир,
и в одном – лютует подлость,   
а  в другом – рожденья пир.   

бело-жёлтые ромашки,
белый голубь, облака.
за спиной крылами машет
чёрный ворон.
обласкать
не пытайся, ты не сможешь –
он до падали горазд, 
смерти ставленник вельможный,
каркающий зычно глас.

там горгоны, там гиены,
там встречают нас шипя,
воздух смраден, запах тлена
предназначен с ног сшибать.

даже солнце в час зенита
скрыто чёрной пеленой:
то ли тучей монолитной,
то ли тёмною луной.

ни добро, ни зло не вечны –
антиподы-близнецы,
вера в тёмное калечит,
свет рождают кузнецы…   

и запомни, всё едино:
зло, добро, как две сестры.
Бог замесит светлой глины – 
мир янтарный заблестит.

       Картина Анны Зинковской «Любовь»