Ковш Медведицы

Людмила Чекмарева
Эх, сколько  много звёзд вокруг,
Прямо захватывает дух.
Вон Ковш Медведицы висит
И всеми звёздами форсит.

Мы же с природою родня,
Поэтому  манИт  меня.
Я прошу его: налей
Благодати мне своей.

Много я не попрошу,
Путь земной лишь завершу,
Чтоб хватило мне удачи
Жизнь прожить чуть-чуть иначе.

Чтоб здоровья мне хватило
Наверстать, что упустила.
Близким счастья попрошу
Да проблемы их решу.

Набралось не так уж мало,
Видишь, сколько насказала.
А Всевышний будто рад,
Он мне сыплет звёзд каскад.

Человечище живи,
Близких всех своих люби.

Обратилась вновь к Ковшу,
На него опять гляжу:
Положенье изменилось,
Его ложка наклонилась.

Льётся неба благодать,
Нам с тобою не видать.
Руки к небу поднимаю
И набрать её мечтаю.