Марш обречёных

Юрий Стравинский
По законам немого времени
По канонам слепых отцов
Надёжно прикрыто темя,
От проклятия лжецов

Нету прелести в лживых сказках
И лукавый нам мир не мил
Не хотим мы жить по подсказке
Хоть великих но лживых сил

В нашей жизни достаточно правды
Больше жизни свершается смерть
Нам не надо чужих указок
Чтоб за правду легко умереть

И кромешная тьма не ищет
К нашим душам пути давно
Наша жизнь разбивая призмы
Не приемлет святое враньё

И летая душа по высям
Трудно жить в пространстве веков
Одиночество наша истина
И ковчег беспокойных снов

Мы заплатим за всё с избытком
По прямому пути идя
Мы простим все свои ошибки
И простим перед смертью себя