Если звёзды зажигают...

Шельпякова Ольга
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?» (Владимир Маяковский)

***

Среди безумств и всякой хрени
идут судебные бои...(с)
А мне вчера приснился Ленин,
дни октябрятские мои.

На красной звёздочке - кудрявый,
такой улыбчивый малыш.
Мы все ходили строем прямо,
в тот магазин, где хрен да шиш.

Талоны помню и консервы,
длиннющей очереди хвост.
Но берегли все честь и нервы,
любили Родину всерьёз.

Чему сейчас детишек учат?
Где идеалы, в чём мечты?
Среди безумств, редчайший случай -
писать стихи...как я и ты.