Кроликов обед

Александр Алфеев
Я сегодня занят делом-
Кролика кормлю обедом!
Но пушистый мой дружок
Есть не хочет ничего!

Положил ему галушку,
Он брезгливо дернул ушком.
Предлагаю макароны,
Он воротит нос свой черный.

И рассольник есть не стал,
От меня под стол сбежал!
Что же делать, как же быть?
Как его мне накормить?

Поля тут пришла домой
И сказала мне: «Постой!
Тоже мне, кроликовед!
Он не будет есть обед!

Посмотри, который час!
Время полдника сейчас!
Блюда все я заменю,
Нужно СЛАДКОЕ меню!