Рассказ о неизвестном... третьем

Валерий Дручинин
(темной истории от МИ-6
отравления Скрипалей посвящается)
 
(подражание С.Я. Маршаку)

Ищут пожарные,
Ищет полиция,
(В Солсберри
каждый хотел отличиться),
Ищет MI-6,
но не может найти
парня какого-то
лет двадцати.

Среднего роста,
плечистый и крепкий
(Тренер по фитнессу
В кожаной кепке.
Авиа- вроде,
билет у него.
Больше не знают
о нем ничего.

Многие парни
плечисты и крепки,
Тренеры фитнеса
В кожаной кепке,
Много с билетом
Таких вот "качков".
В Солсберри каждый
слетать бы готов.

Кто же,
Откуда
И что с ним случилось?
Что же MI-6
Просто с ног уже сбилась?
Что натворил?
Виноватый он в чем?
Вот журналисты
что пишут о нем.

В Солсберри
ехал
один
гражданин
храм посмотреть,
галерею картин,
свечку поставить
одну
в местном храме,
музыку слушать
на старом органе.

Только погода
вдруг не задалась:
смог и туман,
слякоть, дождик и грязь.

В общем, наш парень
слегка заплутал,
вовремя к храму
совсем не попал.
Что же поделать?
Куда одному,
Если английский
Не дался ему?

Тут два прохожих
к нему подошли, и:
"Третьим будешь?" -
произнесли.
Словно гора
пала, вдруг, с его плеч,
слышит он в Солсберри
русскую речь.

Каждый ответ
Знает, не дурачок.
"Буду, но в деле таком -
новичок."
И, по сторонам
Озираясь,
Сунул духи,
не разбить
их стараясь.

Словно исчезнуть хотел,
убегая,
парень вскочил
на подножку трамвая,
тенью мелькнул
за прозрачным стеклом,
кепкой махнул
и пропал за углом.

Среднего роста,
плечистый и крепкий,
тренер по фитнесу
в кожаной кепке.
Авиа- вроде
билет у него.
Больше не знают
о нем ничего.

Многие парни
плечисты и крепки,
Тренеры фитнеса
в кожаной кепке.
Много с билетом
Таких вот "качков".
В Солсберри каждый
слетать был готов.