В память о юности

Наталия Ломейко-Громовая
Убеди меня в том, что еще не закончилось лето.
Пусть уже не весна, но на сердце пока что тепло.
Убеди меня в том, что подаришь цветы и конфеты,
Но при этом не станешь обычным банальным треплом.

Пробуди в нас тот свет, что уже и тусклей, и темнее,
Просочиться пытается сквозь полумрак миражей.
Победи сто драконов, чтоб стали мы каплю добрее
После ночи дождливой, где дождь из острейших ножей.

Сохрани меня в памяти той, что юна и отважна,
Где мы оба друг другу надежды диктуем всерьез.
И тогда нам с тобой остальное не так уж и важно, -
Только мы, и коробка конфет, и букетик из роз.