Вопрос католикам, резонный...

Сергей Локтионов
Вопрос католикам, резонный -
Ваш папа, Римским наречённый,
Христа наместник на Земле?
А кто его на пост назначил?
Когорта кардиналов? Значит,
Себя возвысила во мгле?!
И посчитала высшим сущим,
Отделом кадров вездесущим,
Способным Бога заменить?
В конклаве бьются "за" и "против".
Вот белый дым из труб выходит...
Решенье Богу сообщить?!