Три памятные даты Ленинграда

Евгений Головчинер
Три памятные даты Ленинграда:
День,
   когда враг замкнул кольцо блокады;
День,
    когда мы прорвать её сумели;
И день,
     когда врага мы одолели.

Три памятные даты Ленинграда:
День скорби
    - враг замкнул кольцо блокады;
День радости
        - в блокаде брешь пробили;
Триумфа день
            - врага мы победили.

Три исторические даты Ленинграда -
Всем жителям земли их знать и помнить надо.
Чтоб памяти узда сжимала пыл амбиций
И не позволила такому повториться.