Маме

Ольга Иркегулова
Доживаешь до седин,
И звучит иначе:
"Что имеем, не храним,
Потерявши - плачем".

А теперь, когда родных
Мы похоронили,
Не избыть своей вины,
Что их не хранили...

Нам же было - хоть бы хны,
Вроде так и надо:
Вечно с нами быть должны
Наши мамы рядом.

Мамы, трепетно любя,
Что-то нам внушали,
Только мы одних себя
Правыми считали.

Не хотели принимать
Их нравоученья,
Не умели и прощать,
И просить прощенья.

Бег часов неумолим.
Глубже слёзы спрячем.
Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем.