Жизнь в звёздном скоплении белых ромашек

Игорь Белкин
Вы знаете, Саша?
Не знаете, Саша…
Вы знаете, Нора?
Не знаете, Нора,
Что в звёздном скоплении белых ромашек
Идут бесконечные жаркие споры
О неразделимости вечности нашей
И неразделеньи любви на частицы,
Одной из которых является Саша,
Другая сгорает у Норы в ресницах?

Капризно кружа лепестками по лету,
Срывается время на «любит-не любит»,
Ему безразличны любовные бреды
В несыгранной музыке новых прелюдий –
Подумаешь, где-то рассохлись рояли,
Подумаешь, где-то полопались деки –
Всё это стократно уже повторялось
В прошедших веках и в любом человеке!

Вы знаете, Саша?
Вы знаете, Саша!
Вы знаете, Нора?
Вы знаете, Нора!..
Декабрь маскарадно под ёлочкой пляшет,
Ни с кем не вступая в переговоры;
Безропотно в прошлое перетекая,
Ромашки отцветшие не покалечив,
Он вежливо шепчет:
Жизнь штука такая,
Хорошая штука,
Жаль, я в ней не вечен!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/02/07/421