У нас по-прежнему...

Владимир Старцев
У нас по-прежнему, по Брежневу,
С утра горбатится народ.
Мы все спешим к венцу безбрежному,
А может быть, наоборот.

Мы все идём, куда не зная,
Сбиваясь с маршевой ноги,
Держа в зубах ключи от рая,
Сжимая пальцы, в кулаки!