Познаётся в сравнении

Владимир Дворянчиков
Зашёл в аптеку, Боже мой, какие цены,
Где  на лекарства столько денег взять.
(И вряд ли в  будущем возможны перемены)
Выходит, что  дешевле умирать.
ЗаглянУл   в контору ритуальную,
Посмотрел на цены в картотеке
Если даже всё по минимальному…
Развернулся, и побрёл к аптеке.