Удивление

Евгений Михайлович Миронов
Удивлённо меня озирали
Со смешинкою девы глаза
И частицу меня забирали,
Что никак не воротишь назад.

Удивляясь, они осуждали,
Нерешительность, скромность мою,
И сулили мне дальние дали
В незнакомом и жарком краю.

Обещала красиво устроить
Непутёвую жизнь на века,
Показалась и ловкой, и стройной,
Покорила меня чудака.

А на утро чуток протрезвевши,
Рассудил, где любимейший край,
Удивлялася дева потешно,
И вернулась в свой сказочный рай.