Бабочка и любвь. Сказка

Аслан Багатти
Полетела бабочка в поисках любви.
Сердце пожелало милого найти.

По полям летая выбилась из сил
Отдохнуть присела на цветок-кизил.

Жажду утоляя выпила нектар
Ароматно-сладким оказался дар.

Обрести красавица счастье не смогла.
Села грустно бабочка, опустив глаза.

Там неподалеку маг великий жил
И случайно мимо в час тот проходил.

"Почему печальная ты сидишь одна?
Радостно, красавица, ты порхать должна."

И сказала бабочка: "Облетела свет,
Но любви , наверно , в этом мире нет."

Улыбнулся ей в ответ мудрый чародей.
Добрый свет в глазах его стал еще нежней.

Ведь любовь не ищут-вот какой секрет.
И об этом скажет-вам любой поэт.

Вольной птицей в мире прозвана она
И сама находит для себя сердца.

Долго маг рассказывал о святой любви.
И на сердце бабочки зацвели цветы.

От восторга, радости, подняла глаза
Поняла, любовь сама в сердце к ней пришла.

К магу обратилась, о любви моля:
"Милый мой волшебник, не гони меня.

Ты позволь остаться рядом навсегда.
Я тебя узнала, ты-моя судьба."

Снова улыбнулся мудрый чародей,
Протянул он руку к милой поскорей.

Бабочка вспорхнула,села на плечо,
Вечным украшением стала для него.

( Татьяна Плити & Аслан Багатти ).