***

Вера Мамедова
В оковах февраля томлюсь судьбе покорна,
души застылой плен — бездумный тяжкий сон.
Из волн небытия услышу песнь валторны,
То ветер перемен принес капели звон.
Оркестр настроит свой  насмешкой снегопаду
затейница Весна —капризна и легка.
Журчащий и живой, дарующий усладу,
И  станет не до сна в пушистых облаках.
Взовьется пламя чувств искристым фейерверком—
желания, мечты. И— новая строка.
Февраль в душе умрет
Виски осыпав пеплом,
—Мне жаль тебя, прости—
Шепну из далека...