Наследил, истоптал

Валерий Андреевич Семёнов
Конь на поле , за ним борозда ,
Дело нужное : хлеб растить ,
Ну а я где ступлю , там всегда беда ,
Со следами своими мне жить .
 
Кто во след за мной , кто затопчет след ,
Наследил , истоптал немало ,
Не избавиться (жаль) мне от многих бед ,
Что мне жизнь от души давала .
 
Я ладонью черпал и рубил с плеча ,
И терпел когда плеть сечёт ,
И горстями потом по рецепту врача ,
Пил таблетки , забыв им счёт .
 
Все следы поросли травой -лебедой ,
Да и сам весь седой стою ,
Неразлучно прожил свою жизнь с бедой ,
Мы с ней рядом всегда в строю .