Не написать ли стихотворение

Вячеслав Куроптев
Не написать ли стихотворение.
                22.5.2014.

Просится к записи стихотворение.
Некое простенькое, маленькое.
О том, как работает сила трения,
Или о том, как бельё крахмалится.

Стимул извилинам и упражнение,
Пусть подрожат,  пошевелятся,
На что обижаются растения,
И чем двутавр отличается от швеллера.

Тело нуждается в телодвижениях,
Мозги, соответственно, в мыслевращениях
О находках в потерянном поколении,
И  о нищете теории обогащения. 

Надо потворствовать ярким включениям.
В психосоматику вмешиваться.
Отслеживать продукты мышления
И конспектировать не мешкая.   

Надо стремиться навстречу влечению,
Управляя резервами и режимами.
Не стесняясь своей комедии положений,
Восхищаясь неповторимыми снежинками.

А подвергать себя ограничениям   
Деятельность не конструктивная.
Манипуляция столпотворением
Отличается от руководства коллективами.

Клеточки – вечный объект попечения.
Серенькие, но гениальные.
Нейроны, аксоны, и с ними глиальные.
Увлекайте своё увлечение.

Миг озарения для осмысления
И оформления слишком короток.
И, посему, воистину здорово
Уметь щёлкать «включение – выключение». 

Знаю, что я допустил нарушения,
Потревожил теорию, нет - эру дикции.
Токмо в пользу расширения эрудиции,
Ради развития, для продвижения.

Без возражений приму возражения.
Без отчаянья замечания
И глубокомысленное молчание,
За которым обычно отсутствие мнения.

Глади легчайшее возмущение - 
Вот и удовлетворение.
Главное, важное предназначение -   
Для самого себя быть развлечением.