Пора набата

Владимир Филиппов 50
Синклит мужей учёных рассчитал когда-то
Прогноз на страшный Судный день, Армагеддон;
Так на часах минутной стрелкой циферблата
Срок популярно был тогда определён.

Вначале было без семи двенадцать,
Тогда в запасе оставалось семь минут;
А механизм всё продолжает клацать,
И стрелку шестерни бесстрастно вверх влекут.

Сейчас даны нам две минутки только,
На пять минут стал ближе жуткий час,
Но чувство есть, что, в общем-то, нисколько
Такое дело больше не тревожит нас.

Да, притупилось ощущенье страха,
В прострацию впадает, видно, целый мир,
И накануне ядерного краха
Все празднуют чумной и сумасшедший пир.

Всё больше жаждем зрелищ, наслаждений –
А после нас, умалишённых, хоть потоп?!
В пылу безумных, пьяных увлечений
Не крикнет кто-то трезво, властно, грозно: «Стоп!

Правители всех стран! Земляне!! Люди!!!
Гремит для нас, для всех, опасности набат!
Давайте жар безумия остудим
И таймер ада вместе повернём назад!»