Век двадцатый, век вандальный

Светлана Тарусина
Век двадцатый,
век вандальный,
Можно ли молчать?
Век безбожный,
окаянный -
Жертв не сосчитать.

Комиссарам всё
не спится,
Власть не прозевай,
Кровь людская,
как водица,
Льётся через край.

Каждый день
строчат указы,
Не страшна молва,
ГПУ тогда ни разу
Власть не подвела.

Вместе шли
к заветной цели-
Сохранить свой флаг.
А железный,
верный Феликс
учреждал ГУЛАГ.