Начистоту

Дарёна Хэйл
Ладно, давай спокойно, начистоту,
Будто мы правда взрослые (или люди).
Если любовь есть выбор, то дайте ту,
Где мне ни страшно, ни тяжело не будет.
Если любовь есть выбор, то я возьму
Ту, что проста и выведет точно к свету,
А не вот в эту съевшую сердце тьму,
Не в пустоту вымерзшую вот эту.
Не в никуда хотя бы. Дымком из труб,
Словно чужая, в небе пустом белею.
Все говорят, что если я не умру,
Значит, мудрее сделаюсь и сильнее.
Только куда сильнее уже. Куда?
Темпом таким я в книге рекордов буду!
Я как вода. Как мёртвая, но вода:
Я принимаю форму любых сосудов
И забираюсь струйкой в любую щель,
Только не точит капля моя твой камень.
Если в любви есть выбор, то чей он, чей?
Отогревая колотый лёд руками,
Я приближаюсь к грани, где сладкий сон
Нежно щекочет веки дыханьем комы.

Если любовь есть выбор… Он совершён.

Жизнь меня
не готовила
к вот такому.