17

Каткова Антонина
30 ноября 2017 в 20,05

Увидишь небо!
Среди деревьев
Повисло солнце.
Упадёшь на колени
Будешь просить
По латыни.
Через черные стекла
На полное затмение.
Разукрасишь себе руки
Белым мелом.

Будешь закрывать лицо
От ярких лучей
Одинокой зимой.
 
Нам с тобой
Исчезнуть бы вместе
Спрятаться ото всех
 
Мы поворачиваем ключ
Запираемся, молча.
Лишь солнце
Просачивается,
Наполняет наша комнату светом,
Маленькими черточками
Нас трое:
Свет, ты и я
Чертит медленными полосками.
Теперь я знаю,
Как на планете огня
Горят тела.

20 ноября 2017 в 0,49

Сажа вдруг станет белой.
Ясных дней — слеза.
Укутать тебя —  холода.
Столько ночей прошло
Без тебя.
Столько жизней проспали
Среди лугов.
Бабочкой встрепенулось тело.
Метель завораживает их в белый.
Солнце встаёт над Москвой.
Небрежно целует тебя снегом,
Чтобы проснуться и стать пеплом.
 
Без меня твоя жизнь скучна,
А я все уезжаю
В последнем трамвае.
Туда, куда уже не ходят поезда,
Но всегда возвращаюсь к тебе
В светлом вагоне.
С охапкой цветов в руке,
Целуя тебя так небрежно.
Как-будто вся моя нежность
Цветет лишь для тебя.
Стань для меня пеплом
Навсегда.

13.09.17 в 18.16

В пустыне под песком
Спрятались мои нервы.
Провальные дни белой осени,
Тихо замёрзнут вены.

Голыми ступнями на гвоздь
Прыгают из окон
Прямо на землю.
Приди ко мне вновь!
 
Этих печальных глаз
Целый экран —
Белый снег
Медленно падает на язык,
Ощущаю прилив сил
И твои линии на руках
Совпадают с моими.

22.03.17 в 23.06

Утёс далёких голосов
И вечно странствующее сердце.
В небывалой красоте безумных ночей.
Такой красоты не наблюдать после тихой горы, уже больше не наблюдалось солнце. Он тащил за собой своё слабое тело, через все преграды.