Сретение

Алевтина Пакшина
Слезой хрустальной плачет уж зима,
Ещё не сбросив снежного убора,
Ещё стоят, нахохлившись, дома,
Зимы внимая ласковым укорам.

А солнце светит, бликами дразня,
Лучи играют, балуясь, похоже.
Весну с зимою встретиться манят,
И время ход замедлить уж не может.