Качаются пальмы

Александр Чубаров
Качаются пальмы, их листики...
Грустит без баркаса причал.
И чайки кружатся неистово,
Пикируя в воду у скал.

Сложились дороги искомые.
Навесив усталость бокам.
Прощайте заводы суровые.
Пристал я к другим берегам.

Осяду в другой теперь местности,
Где нет украинских полей.
Где дым не накроет окрестности,
Сбивая с пути журавлей.

Таится в верхах туча ватная,
Кружит меж домами пакет.
Наполнится карта "зарплатная"
Надеждой на несколько лет.

Теперь новый путь и задания.
Оставлена прошлого муть.
Удача наполнит сознание
Прогнав безнадёгу и жуть.