Стена дождя

Александр Чубаров
Город врезался в стену дождя,
И растекся пятном в лунном свете.
Я кружусь, как юла на планете,
Вокруг стержня, под шляпкой гвоздя.

Ртутным блеском в воде глаза ночи.
Звёздной искоркой, отзвуком дней.
Гул ветров, что-то новое прочит,
Разгулявшись промеж фонарей.

Мои ноги раскисли от влаги.
Жёлтым светом глазеют дома.
Пальмы молча скрестились, как шпаги...
Тут такая приходит зима.