Поэтам-женщинам

Наталия Ломейко-Громовая
                "Теперь о тех, чьи детские портреты
                Вперяют в нас неукротимый взгляд..."
                Бэлла Ахмадулина

Господь им дал и ум, и красоту,
Сполна обременив завистников толпою.
Путь непростой. Почти невмоготу
На всех ветрах стремиться быть собою:
Искать свой жребий и нести свой крест,
И, если грустно, просто улыбаться;
На свадьбах быть красивее невест,
При этом не затмить собой стараться.
Не потерять себя, попав в толпу,
Не испугаться слыть вороной белой,
И за спиною слышать за версту:
"Да как она поэтом стать посмела?!"