Возвращение

Елена Копылова 4
Ничего не нужно доказывать
и пытаться любовь заслужить…
Все на этой земле одноразово,
все надежды – лишь миражи.
Тот, кого обманули однажды,
как научится вновь доверять?
Только те, кто решатся отважно
добротою зло покорять,
не откажутся от милосердия
и от светлой своей мечты,
станут ближним служить с усердием,
даже если мой ближний – ты...
Даже если в ответ предательство
и серебреники звенят!
Сам Спаситель раскрыл объятия
всем, не ведающим, что творят.
На ладонях Его записаны
все кривые наши пути.
Стой, не прячься, гляди, как истово
солнце светит – и будет светить
нам, безумным, во мраке блуждающим!
Что мы скажем Ему в ответ?
Я к Нему возвращаюсь, пока еще
не погас этот дивный свет.
13 мая, 2017