Время тихонько стирает их след...

Зоя Сергеева
Стыло...Смеркается...Еду из школы,
сбросила ранец, уселась к окну,
мчится трамвай мой маршрутом знакомым,
окна все в инее, в них не взглянуть...
Стекла узорами вышил морозец,*
теплой монеткой протаю глазок,
бодро шагает куда-то народец,
в нашем окошке горит огонек...

Аннушка, милая памяти сердца,**
как и Букашка, роднее их нет,
высохло масло давно, вы поверьте...
Время тихонько стирает их след...
Где хризантемы, морозное диво?
Где вы на сумрачном зимнем окне?
Яркою искоркой вспыхнувший иней,
сказки из детства напомнил ты мне...

03.02.2019

Картина художника Владимира Орлова "Чистые пруды"

*До недавнего времени на стеклах были морозные узоры.

**"Аннушка" и "Букашка" - легендарные маршруты трамваев по Бульварному и Садовому кольцам, в 20-е годы прошлого века трамваи были единственным городским транспортом.
Этих маршрутов уже нет, примета давно минувших дней, история.
Память детства моей старшей родственницы Елены. В моем детстве Москва была уже другой...
В 2011 году отмечалось 100-летие "Аннушки".