посмотри

Каткова Антонина
6 января 2018 в 20,22

Посмотри в мои
Открытые глаза,
Там заснеженные вершины
С грохотом стремятся вниз,
Ожидая волшебства.

Посмотри в мои глаза,
Там ожиданий границ
Белых ледников.
Лавины катятся с огромной скоростью,
Сшибая все на своём пути.

Посмотри в мои глаза
Там маленький уголёк
Тлеет.
Ждёт чудо.

9 декабря 2017 в 20.21

Дуновение ветра, буквально снесло
Меня с ног, оперившись на мост
Обеими руками в далёком прошлом,
Я наблюдаю уходящий корабль
Вдаль,
Как река замерзает зимой
Вижу через первые кристаллы
Льда,
Как жизнь умирает,
Медленно в каплях воды.
Это таинственный танец
Жизни и смерти,
Чтобы весной
Вновь возродиться
Талой водой.