Мой февраль

Нина Хананова Шепетко
И вновь февраль. И вновь мороз.
Он щиплет щёки. Мёрзнет нос.
А с неба сыплет колкий снег.
И тут же заметает след.
Порывы ветра всё сильней.
Румянец на лице красней.
Заиндевели как  ресницы!
Попрятались даже синицы.

Деревья в зимнем серебре
напротив окон во дворе.
Кругом снега белее мела.
Уралом правит королева.
И своенравна, и вольна,
и дышит холодом она.
Морозы шлёт порой за тридцать.
Ни с кем не хочет примириться.
Решительна во всех делах.
Не признаёт слов "ох" и "ах".

Опять мороз. Опять февраль.
Перелистну я календарь.
И до меня дошёл черёд.
Февраль прибавил ещё год.

февраль 2019