Снегопад сегодня не закончится

Созерцающая Много Раз
Снегопад сегодня не закончится,
городской пейзаж уныл и скуп;
непогода – зимняя подёнщица
варит с ледяной крупою суп.

По аллее сада вдоль Таврической,
где метель в клубы сбивает пыль,
жмётся снег к ограде металлической,
воет, что есть сил, автомобиль.

Задирая морду, светит фарами,
хлопает подкрылками с боков,
а в февральских окнах между рамами
плещется небесный мотылёк!

Так и ты в груди моей полощешься,
я тебя баюкаю, любя,
и хожу по снежной стылой площади
от столба, и снова до столба.