Кризис среднего возраста классика жанра

Наталия Ломейко-Громовая
Ты меня предал так внезапно,
Как будто выстрелил в упор.
И речь твоя была нескладной,
И несуразным - разговор.
Мир мой вдруг сузился и канул
На дно расширенных зрачков.
Я думала:"Иуда?...Каин?...
Предатель всех былых времен!"
Но я тебя еще любила
Бессмысленно и невпопад.
А ты растерянно-пугливо
Оправдывался наугад.
Ты говорил:"Не все друг с другом
В любви до старости живут".
А я молчала: слишком туго
На сердце был затянут жгут.
Зачем же так солгал обеим,
И что пообещал ты ей?
Я знаю, все разрушит время,
Но вряд ли близких нам людей...
Беги скорей от страшной правды,
Чтобы не слышать мой укор:
"Ты меня предал так внезапно!
Уж лучше б выстрелил в упор!"