Этот город заполярный

Ирина Борунова-Кукушкина
Этот город заполярный,
К бухте Ягельной примкнувший,
Мощью воинской прославленный,
Моей юности минувшей,
Много лет стоит на страже
Неухоженной России,
Дарит ей неблагодарной
Свою душу, верность, силы.
И цветёт, не умирает,
Расправляет грудь и плечи.
Люди северные знают –
От нытья не станет легче.
Нет, они не позабыли слов святых:
Долг, Честь, Отчизна.
Поклонись Россия в пояс
За тебя отдавшим жизни.